г. Вологда, ул. Козленская, д. 3, оф. 3 ТЦ "Кристалл"
(позвоните перед визитом)
+7 (960) 299-85-85
+7 (8172) 72-85-85

Как грамотно подготовиться к банкротству?

Специалисты федеральной юридической компании «Банкротовед» ежедневно сталкиваются с историями человеческих бед: люди становятся должниками банков в силу различных жиз-ненных обстоятельств: кто-то из-за своей непредусмотрительности, кто-то из-за проблем со здоровьем, работой, бизнесом.

Таким людям нужна наша помощь, - говорят юристы «Банкротоведа». - Ведь чем скорее человек начнет готовиться к процедуре банкротства, чем ответственнее и квалифицированнее подойдет к этой задаче - тем быстрее станет свободным от долгового рабства. Ну и «сыграет на опережение», избежит вероятных проблем. Например,таких как продажа долгов коллекторам.

Знание-сила!

Если вы выбрали вариант с банкротством физического лица, необходимо знать, как действовать в дальнейшем. Тут вам просто необходима квалифицированная консультация, которую «Банкротовед» готов провести бесплатно.

Один из наших клиентов жаловался, что потерял и бизнес, и работу. Единственную возможность как-то жить дальше он видел в продаже собственного автомобиля - очень нужны были деньги, - рассказали специалисты компании. - Оказывается, он даже не знал, что этого делать нельзя. Если вы планируете банкротство, не пытайтесь ни дарить, ни переписывать свое имущество на родственников. Такие действия со стопроцентной вероятностью будут оспорены в арбитражном суде, это так называемые оспариваемые сделки.

— Какие еще виды сделок могут попасть под подозрение?

Сомнительными являются два вида сделок: сделки с предпочтением и подозрительные сделки. По закону до процедуры банкротства нужен анализ всех сделок за последние 3 года. Под подозрение попадут проведенные в этот период сделки дарения и продажи имущества родственникам. Но если вовремя приступить к работе, юристы компании «Банкротовед», специ-ализирующиеся на процедуре банкротства физического лица, могут посоветовать, как вывести их из-под подозрения.

— А что такое сделка с предпочтением?

Бывают ситуации, когда должник все-таки пытается расплатиться с кем-то одним из кредиторов, например, погасить самый крупный из имеющихся банковских кредитов. Этого делать категорически нельзя - иначе это действие будет расцениваться как «сделка с предпочтением» и в дальнейшем помешает процедуре банкротства физического лица.

— Какие еще действия должника могут вызвать недоверие у суда?

Должник может оказаться в ситуации, когда его действия расцениваются как преднамеренное банкротство, а по россий-скому законодательству за него предусмотрена уголовная отве-тственность.

— И какие у преднамеренного банкротства признаки?

Если будет доказано, что человек набрал много кредитов, понимая, что не сможет по ним расплатиться, а сам тем временем переписывал имущество на родственников и намеренно стремился к банкротству, он может быть осужден. Чтобы такого не случилось, вам тоже понадобится помощь специалистов федеральной юридической компании «Банкротовед». Признаки преднамеренного банкротства суд увидит даже в такой, по мнению многих наших соотечественников, «невинной шалости», когда для получения кредита человек просит у бухгалтерии выписать в справке «зарплату побольше». Мол, «никто же этого не проверяет!» 

Обратитесь за бесплатной консультацией! Наши юристы с радостью ответят на все ваши вопросы!

+7 (960) 299-85-85 (телефон в Вологде)
(время ответа - сразу)