г. Вологда, ул. Козленская, д. 3, оф. 3 ТЦ "Кристалл"
(позвоните перед визитом)
+7 (960) 299-85-85
+7 (8172) 72-85-85

Обойдемся без самодеятельности

Многие считают, что подготовить документы для предоставления в арбитражный суд можно и самому...

Да, мы сталкивались с такими ситуациями, когда граждане приходили к нам на бесплатные консультации, после чего решали, что в процедуре банкротства нет ничего сложного, и подавали документы в суд самостоятельно. К сожалению, зачастую суды такие пакеты документов рассматривать отказываются, и заявление о банкротстве остается без движения. Хочется отметить, что когда специалисты «Банкротоведа» готовят материалы по банкротству для арбитражного суда, то учитывают все «подводные камни», знают, какие и когда необходимо предоставить справки, как долго они будут действовать (это очень важно, срок действия некоторых справок может составлять всего несколько дней). А когда вы подаете документы, что называется, «на авось» - они просто возвращаются к вам обратно, а ценное время, необходимое для того, чтобы процедура прошла по закону, оказывается упущенным. Одна из основных типичных ошибок - недооценивание роли финансового управляющего в процедуре банкротства.

Кто же такой финансовый управляющий?

Какова его роль в процедуре банкротства физического лица? Давайте попробуем разобраться.

Для начала следует отметить, что присутствие финансового управляющего в процедуре банкротства физического лица обязательно. Как-нибудь самим провести процедуру не получится. Он должен обязательно присутствовать в процедуре и неусыпно следить за соблюдением закона и интересов всех сторон.

Финансовый управляющий - это специалист в антикризисном управлении, посредник между кредиторами, должником и государством (т.е. судом). Он и пристав-исполнитель, и юрист, и финансист, и оценщик в одном лице.

Полномочия финансового управляющего чрезвычайно обширны.

Мы можем здесь выделить лишь ключевые:

Именно заключение о наличии либо отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства является ключевым документом при решении вопроса: будетли граж- данин-должник освобожден от долгов или же нет. Фактически успех либо неуспех процедуры банкротства физического лица для вас во многом зависит от финансового управляющего и от его действий. Если он будет негласно действовать в интересах кредиторов (а именно так зачастую и бывает, если должник не обращается за квалифицированной помощью), это может обернуться полным крахом для вас.

Поэтому наличие дружественного финансового управляющего юридической компании «Банкротовед» — это ваш козырь в процедуре банкротства физического лица.

Обратитесь за бесплатной консультацией! Наши юристы с радостью ответят на все ваши вопросы!

+7 (960) 299-85-85 (телефон в Вологде)
(время ответа - сразу)